
Duas sorveterias brasileiras se destacaram no Festival Mundial do Gelato, uma espécie de Copa do Mundo do Sorvete que aconteceu na quinta-feira (14) em Roma, na Itália. Nossas representantes entraram no ranking dos 50 melhores sorvetes do mundo.
De acordo com a lista divulgada pela organização do evento, a Sorveteria Cairu, de Belém do Pará, é a melhor colocada do Brasil e ficou em 32º lugar no ranking, com destaque para o sorveteiro "de ouro" do país, Armando José Laiun Filho.
O trabalho excepcional da Cairu já foi condecorado como o melhor do Brasil nove vezes — uma delas em uma edição anterior da mesma premiação e outras oito na avaliação de diferentes competições.
E ela faz jus ao título prestigiando ingredientes e sabores nacionais em seu menu.
Um exemplo é o premiado sorvete Carimbó, uma mistura de doce de cupuaçu e castanha do Pará, batizado em homenagem a uma dança indígena típica da região Norte.
Há ainda uma outra pedida de destaque chamada Paraense, que leva açaí e farinha de tapioca.
Já a segunda brasileira na lista é a San Lorenzo Gelateria, de São Paulo, que levou o 37º lugar (empatada com a Dona Malina, de Florença, na Itália) pelo trabalho de Brenno Floriano.
No cardápio de sucesso da casa bastante premiada — vencedora como Melhor Gelato do Brasil em 2018 e 2021 —, há versões exclusivas como os gelatos de baba de moça, gorgonzola (!), hibisco, strudel, panetone e pétalas de rosa, que disputam espaço com os já tradicionais com Nutella, pistache e menta.
Cerca de 5 mil sorveterias do mundo todo disputaram o prêmio de Melhor Gelato do Mundo.
Veja os cinco primeiros colocados:
1º: Gelateria I Giardini di Marzo, de Varazze, na Itália.
2º: Fazekas Cukraszda, de Budapeste, na Hungria.
3º: La Parona del Gelato, de Parona, na Itália.
4º: Savannah's Kitchen, de São Francisco, nos EUA.
5º: VeroLatte, de Vigevano, na Itália.
Com informações de UOL