Brasil reage e derrota a Sérvia na semifinal da Liga das Nações de vôlei feminino

16 de julho 2022 - 14h30
Créditos:

A Seleção Brasileira feminina de vôlei conquistou uma vitória gigantesca sobre a Sérvia na manhã deste sábado para confirmar sua vaga na final da Liga das Nações de vôlei, em Ancara, na Turquia. Após perder o primeiro set com sobra da Sérvia, o Brasil mostrou seu poder de reação, liderado por Gabi e pelas jovens Julia Bergmann e Kisy, e venceu a partida por 3 x 1.

A seleção comandada por Zé Roberto Guimarães é a primeira confirmada na final, que acontece neste domingo. A decisão será contra o vencedor do duelo entre Itália e Turquia, que jogam ainda neste sábado.

Uma das bases da renovação do time, Gabi foi um ponto de segurança em quadra para as jovens brilharem. Kisy foi a maior pontuadora da partida, com 19 pontos, seguida por Julia Bergmann, que mandou a bola ao chão 16 vezes. Mesmo após erros no primeiro set, Julia mostrou muita maturidade para se recuperar e ser um grande destaque da partida.

“A gente começou atrás, mas lutamos até o final por cada bola. A palavra desta vitória é união, sabíamos que estávamos juntas. Todo mundo se ajudando, as mais velhas ajudando as menos experientes e o resultado está aí. O mais importante é ter tranquilidade e confiar no que sei fazer, treino isso todo dia. A visão que o Zé tem de fora de quadra é diferente, é importante escutar, sempre tem algo para melhorar. Tivemos muita coletividade, seguimos nos motivando para avançar. É incrível, estamos na final agora”, afirmou Julia em entrevista ao Sportv.

Após perder por 25 x 14 no primeiro set, o Brasil devolveu e sobrou no set seguinte, com placar de 25 x 18. O terceiro set foi o mais emocionante da partida e terminou com virada e vitória brasileira por 26 x 24. A classificação na semifinal veio com o placar de 25 x 19.

O Brasil havia vencido por 3 x 0 na primeira fase, mas a Sérvia chegou embalada pela vitória sobre os Estados Unidos, atuais campeãs olímpicas, nas quartas de final. Após longos sets e muita emoção na disputa contra o Japão, o Brasil voltou a ter um cenário difícil na semifinal.