VÍDEO: City amassa o Real Madrid e joga final da Champions contra a Inter de Milão; veja os gols

17 de Maio 2023 - 15h01

O Manchester City joga hoje o melhor futebol do mundo. A maior prova disso veio nesta quarta-feira, na goleada por 4 a 0 sobre o Real Madrid — atual campeão europeu. O time inglês venceu com folga no placar agregado da semifinal (5 a 1) e agora vai disputar a decisão da Liga dos Campeões contra a Inter de Milão, em busca do título inédito. Os gols no estádio Etihad foram de Bernardo Silva, dois no primeiro tempo, contra de Éder Militão e o último de Julián Álvarez.

Pressionado pelo City durante boa parte do jogo, o Real Madrid não conseguiu mostrar qualquer reação.

Apesar da pressão nos primeiros 20 minutos de jogo, o City só não saiu na frente graças a Courtois, que parou Haaland duas vezes em lances dentro da pequena área. O goleiro belga, no entanto, nada pôde fazer quando Bernardo Silva apareceu livre e abriu o placar.

Depois de sair na frente, o City aliviou um pouco a pressão imposta nos minutos iniciais. Mais aliviado, o Real começou a aparecer no campo de ataque e até assustou com um chute no travessão. Mesmo vivendo o seu pior 'momento' no primeiro tempo, o time inglês ampliou o placar em um lance no qual contou com um vacilo da defesa adversária e também com a sorte.

O Real Madrid voltou mais organizado para o segundo tempo e também menos apertado pelo Manchester City. Entretanto, apesar de ter mais a bola, o time espanhol encontrou dificuldades para assustar Ederson.

Depois dos 15 minutos da etapa final, o City retomou o controle da partida e passou a administrar o resultado. O terceiro e o quarto gol vieram para fechar o atropelo já nos minutos finais, para a festa da torcida, que comemorou de costas para o campo.