VÍDEO: Botafogo abre 3 a 0, Palmeiras promove virada histórica e incendeia o Brasileiro; veja melhores momentos

02 de Novembro 2023 - 03h37

O Botafogo abriu 3 a 0, mas levou a virada do Palmeiras em um jogaço hoje, no Nilton Santos, em duelo direto pelo título brasileiro na 30ª rodada. Os gols do time carioca foram marcados por Eduardo, Tchê Tchê e Júnior Santos no primeiro tempo. Endrick (2), Flaco López e Murilo viraram na etapa final. 4 a 3.

O Botafogo foi arrasador no primeiro tempo. Com 15 finalizações, os donos da casa dominaram o Palmeiras, fizeram 3 a 0 e poderiam até ter marcado mais gols. Na etapa final, veio o castigo.

O Palmeiras voltou com outra postura do intervalo. Endrick fez dois gols e Flaco López e Murilo viraram nos acréscimos. Antes, Adryelson foi expulso e Tiquinho Soares perdeu pênalti, tornando a derrota ainda mais frustrante para o time da casa.

A vantagem do Botafogo para o Palmeiras cai para três pontos, mas os cariocas têm uma partida a menos. Os cariocas somam 59 pontos, enquanto o Verdão aparece com 56.

O primeiro tempo do Botafogo foi arrasador. O time dono da casa jogou como campeão, fez 3 a 0 e poderia ter marcado ainda mais gols no Palmeiras.

Mais intenso, bem organizado em campo e com marcação alta, o Botafogo dominou desde o apito inicial e abriu o placar aos 20 minutos, quando Marçal lançou Victor Sá, que tocou para finalização colocada de Eduardo. A bola desviou e matou Weverton. 1 a 0.

O Fogão não recuou com a vantagem e ampliou aos 29 com um golaço. Marçal cobrou escanteio curto e Victor Sá acionou Tchê Tchê, que acertou lindo chute. Weverton tocou na bola, mas não evitou o gol.

Ainda deu tempo para o terceiro, quando o placar marcava 35 minutos jogados. Em contra-ataque, Tiquinho Soares chutou, Weverton espalmou mal e Júnior Santos só empurrou. 3 a 0 no primeiro tempo.

O Palmeiras de Abel Ferreira voltou sem substituições, mas a postura foi outra e houve uma mexida tática: o técnico desmontou a linha de três zagueiros e colocou Gustavo Gómez de lateral, adiantando Mayke. Logo aos 4 minutos, Endrick recebeu na intermediária, passou por quatro e bateu cruzado, com força, para vencer Lucas Perri. Um golaço.

O Verdão continuou em cima e diminui com Breno Lopes no minuto 14, mas o lance foi bem anulado em um impedimento claro do atacante. Aos 26, Júnior Santos recebeu sozinho em contra-ataque três contra um, foi fominha e chutou para fora.

No minuto 31, Adryelson parou Breno Lopes com falta. Em um primeiro momento, a arbitragem apenas parou o jogo. Com o auxílio do VAR, porém, Bráulio da Silva Machado viu que o zagueiro evitou lance claro de gol e o expulsou.

A expulsão deixou o jogo super aberto. Aos 37, Tiquinho sofreu pênalti de Rony e ele mesmo bateu, mas parou em defesa de Weverton. Um minuto depois, Endrick, de novo ele, aproveitou rebote e bateu bonito de fora da área para marcar o segundo.

No minuto 44, Endrick cruzou, Gustavo Gómez ajeitou e Flaco López, que havia acabado de entrar, empatou de cabeça. No último lance, Raphael Veiga bateu falta e Murilo fez no segundo pau. Um 4 a 3 inesquecível no Nilton Santos.