VÍDEO: Em jogo de pouca inspiração, ABC empata fora de casa com o Botafogo-SP

29 de Agosto 2023 - 03h38

No encontro dos piores ataques da Série B do Campeonato Brasileiro, ABC e Botafogo/SP empataram em 0 a 0 pela 25ª rodada da competição no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Com o resultado conquistado, o Mais Querido permanece na lanterna da competição com 15 pontos, mantendo a distância de 11 pontos para a primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

Allan Aal não pode contar com o atacante Wallyson, que voltou a sentir dores musculares na coxa e foi vetado da partida. Havia expectativa pelo retorno do meia Thonny Anderson, reintegrado ao elenco alvinegro no decorrer da semana após a negativa de devolução do Red Bull Bragantino, mas o atleta não apresentou condições legais em virtude do não pagamento da multa imposta pelo STJD no julgamento do dia 9 de agosto.

Em campo, o jogo teve pouca inspiração por ambos os lados durante os primeiros 45 minutos em Ribeirão Preto, que ainda teve uma bola no travessão após bom cabeceio do zagueiro Márcio Silva em cruzamento de Pedro Rodrigues. Na segunda etapa quem assustou foi o ABC em ótima finalização de Romário pelo lado esquerdo, que parou na trave defendida por Matheus Albino.

Os goleiros que pouco foram acionados durante os primeiros minutos da partida, foram cruciais na reta final da partida. Em cruzamento de Guilherme Madruga, o arqueiro alvinegro Michael Fracaro cortou parcialmente e na sobra evitou o que seria o gol botafoguense após finalização de Ivonei. Minutos depois foi a vez de Matheus Albino intervir após bom chute de Wallace próximo a entrada da área, que jogou para escanteio.

O ABC agora volta suas atenções para o próximo compromisso pela Série B do Campeonato Brasileiro contra o Sampaio Corrêa/MA no sábado (2), no Estádio Maria Lamas Farache, o Frasqueirão.