VÍDEO: Dono do Botafogo se revolta com arbitragem e cobra renúncia de presidente da CBF: 'Corrupção'; ASSISTA

02 de Novembro 2023 - 03h30

O dono da SAF do Botafogo, John Textor, elevou o tom contra a arbitragem e contra a CBF após a derrota de virada para o Palmeiras, no Nilton Santos, pela 31ª rodada do Brasileirão. Ele disparou que o Alvinegro foi roubado e cobrou a renúncia de Ednaldo Rodrigues, presidente da entidade máxima do futebol brasileiro.

Expulsão de Adryelson: "O mundo inteiro viu que não era cartão vermelho, ele [Adryelson] pegou a bola antes. Não sei nem se foi falta."

Roubo e corrupção: Não é um cartão vermelho, isso mudou o jogo. Isso é roubo, isso é corrupção."

Cobrança de renúncia: "Por favor, me multe, Ednaldo [Rodrigues], mas você precisa pedir demissão amanhã de manhã. Isso é o que precisa acontecer. Esse campeonato virou uma piada, ninguém merece isso. Nem os jogadores do Palmeiras querem ganhar assim e não queremos perder desse jeito."

O Botafogo abriu 3 a 0, mas levou a virada ao tomar quatro gols no segundo tempo. Tiquinho Soares ainda desperdiçou um pênalti e a chance de fazer o quarto do time da casa.

Adryelson foi expulso quando o jogo ainda estava 3 a 1 para o Alvinegro. Ele fez falta em Breno Lopes em um contra-ataque do Alviverde aos 29' do segundo tempo.

O árbitro Braulio da Silva Machado, a princípio, só marcou falta, mas mudou de ideia após revisão no VAR. Ele, então, aplicou cartão vermelho direto ao defensor do Botafogo, que ficou com um a menos na reta final.

O Palmeiras chegou a 56 pontos e está a três de distância do Botafogo. O líder, no entanto, tem um jogo a menos — contra o Fortaleza, no Castelão.

Textor disparou contra a arbitragem e a CBF após o fim da partida. Ele deu a declaração em entrevista à transmissão do Premiere.