VÍDEO: Com gol polêmico, ABC vence o clássico contra o América na Arena das Dunas; veja melhores momentos

12 de Fevereiro 2023 - 15h14

O Clássico-Rei foi definido aos 45 do segundo tempo em um gol polêmico. O ABC fez 1 a 0 no América com um gol de cabeça validado pelo bandeirinha, na tarde deste domingo (12), na Arena das Dunas. O Alvinegro terminou em primeiro na primeira fase do Campeonato Estadual.

O jogo começou morno, com muita marcação e especulação, e praticamente começou a ter chances claras quase aos 30 minutos, quando Márcio Azevedo finalizou e a defesa do América-RN cortou em cima da linha. Luiz Paulo respondeu no minuto seguinte em cabeçada que gerou grande defesa de Simão. O ABC, que antes se defendia mais atrás, passou a se lançar mais ao ataque e ameçar um pouco mais, mas sem tantas grandes chances.

O segundo tempo também foi de poucas chances criadas. O América-RN melhorou o poder ofensivo com a entrada de Ítalo Carvalho, mas não conseguia chegar em condições de finalizar a gol. O ABC também sofria com a falta de intensidade no ataque. O jogo ficou mais faltoso e o árbitro começou a dar alguns amarelos.

No fim da partida, numa cobrança de escanteio de Daniel Vançan, Jhonnathan desviou. A bola pegou no travessão e caiu próximo à linha - o árbitro auxiliar deu o gol. Frank ainda tentou empatar em chute na entrada da área, mas a bola foi pra fora.