VÍDEO: ABC perde para o Vitória no Frasqueirão por 3 a 0 pela Série B

24 de Abril 2023 - 03h33

O ABC perdeu mais uma partida pela Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando pela primeira vez em seus domínios na competição, o alvinegro recebeu o Vitória/BA e foi derrotado por 3 a 0 em pleno Estádio Maria Lamas Farache, o Frasqueirão. Léo Gamalho, duas vezes, e Gegê fizeram os gols da partida para os visitantes.

Durante a primeira etapa, os donos da casa conseguiram ditar o ritmo da partida e chegando com perigo ao gol defendido por Lucas Arcanjo. Perto do fim dos 45 minutos iniciais, Felipe Garcia foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, depois de cometer uma falta no zagueiro Camutanga. O atacante havia recebido o primeiro cartão por reclamação.

Com um jogador a menos, o ABC retornou para a segunda etapa com uma proposta mais defensiva e propondo menos perigo a defesa do Vitória/BA. Mas a equipe baiana conseguiu balançar as redes aos 30 minutos com Gegê, que passou pelo alvinegro em 2017.

O Vitória seguiu ditando o ritmo da partida, seis minutos depois o árbitro assinalou pênalti após toque de mão de Márcio Azevedo dentro da área. Léo Gamalho, outro jogador com passagem pelo ABC, foi para a cobrança e ampliou o marcador. Nos acréscimos, o árbitro marcou outro pênalti para o rubro-negro após Richardson derrubar Matheuzinho na área. Léo Gamalho foi para a cobrança novamente e fez.

Com o resultado, o ABC amargura a segunda derrota em dois jogos pela Série B, sendo o terceiro revés consecutivo juntando a partida contra o Grêmio/RS, algo inédito desde a chegada de Fernando Marchiori no comando do alvinegro. Com o placar de 3 a 0, essa tornou-se a maior derrota de Marchiori à frente do clube, e a primeira vez que saiu derrotado por mais de dois gols no placar.