SENAI Clóvis Motta promove cursos de fabricação de chocolate e de brownie

08 de Março 2019 - 04h02
Créditos:

O SENAI Clóvis Motta terá, neste mês de março, cursos de formação em fabricação de brownie e chocolates para a páscoa.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas no próprio Clóvis Motta. O interessado deve apresentar documentos como identidade (RG), CPF, comprovante de residência e o pagamento, em espécie, da primeira parcela da taxa de inscrição.

O curso de fabricação de brownie vai capacitar nas habilidades de confeitaria para preparar esse tipo de sobremesa, além de apresentar noções de boas práticas de fabricação, propiciar situações didáticas para utilizar de forma segura equipamentos e utensílios próprios à produção com eficiência.

As aulas serão nos dias 16 e 23 de março (dois sábados), das 8h ao meio-dia, com carga horária de oito horas.

O curso de fabricação de chocolates será dos dias 20 a 27 de março, com carga horária de 20 horas, das 19 às 22h.

O objetivo é proporcionar aos participantes conhecimentos teóricos e práticos quanto à fabricação de ovos de páscoa, bombons, recheios e trufas de chocolate, além de situações didáticas para a aplicação de práticas de higiene pessoal e manipulação segura de alimentos.

No curso, os alunos terão acesso também aos conhecimentos teóricos e práticos sobre fabricação e manipulação de chocolate, além de produção, armazenamento e utilização de recheios.

O conteúdo das aulas envolvem noções de Boas Práticas de Fabricação, aplicação de regras para formulação e balanceamento de receitas, preparação de ovos de cookies, trufado de chocolate, trufado de limão siciliano, bombom de morango. bombom de chocolate e ninho, trufa e trufa branca com amêndoas.