Potiguar empata com o Santa Cruz e vai definir classificação na última rodada da Série D

17 de julho 2023 - 04h21

O Potiguar de Mossoró entrou em campo neste domingo (16) pela Série D do Campeonato diante do Santa Cruz/PE no Estádio do Arruda, em Recife. O Time Macho necessitava de uma vitória para assegurar sua classificação para a próxima fase, mas com o empate em 1 a 1 com os pernambucanos, a definição ficou para a última rodada no próximo domingo (23).

Wilson abriu o placar para o Potiguar após boa roubada de bola no meio de campo por Romeu, Vitinho serviu para o camisa 10 no lado direito que bateu pro fundo das redes. O goleiro Michael chegou ainda a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol mossoroense.

O Santa Cruz chegou ao empate em menos de um minuto da segunda etapa com Maranhão, em boa finalização no lado direito sem chances de defesa para Diego Almeida no lance. Mesmo com o gol no início dos minutos restantes do confronto, a equipe de Mossoró criou boas chances no ataque, mas parou nas mãos de Michael.

Com o final da partida, jogadores de Potiguar e Santa entraram em confusão com direito a socos, conforme relatado pelo árbitro da partida em súmula. Porém, o tumulto encerrou-se após torcedores do Santa Cruz tentaram invadir o gramado e entraram em confronto com a Polícia Militar de Pernambuco.

Romeu acabou sendo expulso em razão da confusão com o volante Paulista. Diante disso, o técnico Robson Melo terá mais um desfalque para o último jogo da fase de grupos, visto que Giovanni recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Santa Cruz e está suspenso da próxima partida.

O Potiguar com o empate permanece na zona de classificação para a próxima fase da Série D com 22 pontos, ocupando a quarta colocação do seu grupo. No próximo domingo (23), o Time Macho recebe o Nacional/PB necessitando da vitória para assegurar sua vaga no mata-mata.

Ainda não há definição quanto ao local da partida, o clube ainda aguarda a liberação do Nogueirão em Mossoró para voltar a receber jogos. Caso não seja possível, o Frasqueirão em Natal é um dos locais prováveis.