Potiguar empata com o Nacional e se classifica para a segunda fase da Série D

24 de julho 2023 - 03h45

Pela primeira vez em sua história, o Potiguar de Mossoró está classificado para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O Time Macho empatou em 0 a 0 no Estádio Maria Lamas Farache, o Frasqueirão, em Natal, com o Nacional de Patos/PB e contou com o revés do Santa Cruz/PE para o Iguatu/CE para assegurar sua vaga na fase seguinte da competição.

Com os resultados da rodada, o alvirrubro mossoroense terminou a fase de grupos na terceira colocação com 23 pontos, sendo esta a melhor campanha da sua história no torneio nacional. O adversário do Potiguar será diante do Bahia de Feira/BA, que se classificou em segundo lugar no Grupo A4. O primeiro jogo decisivo será no próximo fim de semana no Estádio Manoel Leonardo Nogueira, o Nogueirão, em Mossoró.

O primeiro tempo foi de equilíbrio entre as duas equipes, com boas chances para ambos os lados, porém um Nacional/PB mais organizado em campo enquanto o Potiguar errava nas tomadas de decisões e desperdiçou muitas chances ofensivas. Já no segundo tempo, o alvirrubro começou a finalizar mais e propor perigo ao goleiro Rodrigo Carvalho, mas o zero prevaleceu no placar para as duas equipes, que se classificaram para o mata-mata da Série D.

Robson Melo não poderá contar com o lateral-esquerdo Izaldo no primeiro jogo contra o Bahia de Feira/BA, em razão do ala ter recebido o terceiro cartão amarelo, além disso, não terá o volante Romeu que está de saída para o Al-Shabad Club, do Bahrein. Em contrapartida, Giovanni volta a ficar à disposição após cumprir suspensão contra o Nacional/PB.