Marco no futebol: craque do Flamengo é o jogador mais expulso do país

11 de Setembro 2022 - 15h51

O atacante Gabigol alcançou uma marca nada desejável desde que retornou ao Brasil para atuar no Flamengo, em 2019. O jogador se tornou o mais expulso no Brasil no empate por 1 a 1 diante do Ceará no último domingo (4).

Ao total, de acordo com informações do ‘ge’, foram sete cartões vermelhos. O fato curioso fica que apenas um foi por falta, o seu primeiro, no duelo contra o Peñarol, na Libertadores de 2019, onde foi expulso direto após dar um carrinho frontal.

Na sequencia, aparece o volante Allan, do Atlético-MG, que também tem sete cartões vermelhos, sendo um pelo Fluminense e os outros seis pelo Galo.

Os demais cartões que Gabi levou foram por desrespeito ao árbitro, provocação, ofensas à arbitragem, ironia e agressão leve. Ao total foram três cartões vermelhos diretos ao atacante do Flamengo.

A maior parte das expulsões aconteceu quando o time carioca jogava em seus domínios. Foram cinco vezes ao total. Por competições, foram quatro pelo Brasileirão, duas pela Libertadores e uma pelo Campeonato Carioca.

Outro fator curioso foi o tempo das infrações. Em grande parte, o atleta acabou sendo mandado para o chuveiro após os 30 minutos da segunda etapa. Foram três vermelhos já nos acréscimos.

Por fim, Gabigol tem uma média de um cartão vermelho a cada 28 partidas. Em relação aos amarelos, foram apresentados 58 vezes nas 200 partidas, ou seja, um a cada 3,44 partidas, segundo o ‘ge’.

Com expulsão de Gabigol, Flamengo apenas empatou em casa
O jogador marcou o gol da igualdade diante do Ceará, pelo Brasileirão, mas acabou vendo o amarelo duas vezes e foi expulso já nos acréscimos da segunda etapa. Com o empate, o Fla fica distante da briga pelo título da competição. São sete pontos atrás do Palmeiras, líder do Brasileirão.