Hamilton muda a estratégia e vence 5ª seguida na Espanha pela F1

09 de Maio 2021 - 10h37

Foi com enorme dificuldade, na base da estratégia, mas Lewis Hamilton ganhou pela sexta vez o Grande Prêmio da Espanha de Fórmula 1, pela quinta vez seguida no circuito da Catalunha. Pole position, o inglês da Mercedes chegou à 98° vitória da carreira ao devolver a ultrapassagem da largada em Max Verstappen, da Red Bull, restando seis voltas.

Depois de perder a primeira posição na curva 1, Hamilton andou o tempo todo atrás do holandês e só conseguiu a redenção ao optar por uma segunda troca de pneus e conseguir tirar mais de 22 segundos de desvantagem com bela prova de recuperação.

Hamilton ampliou a vantagem na liderança do Mundial de Pilotos para 14 pontos sobre o rival da Red Bull. Subiu para 94 contra 80 de Verstappen. Valtteri Bottas completou o pódio e recuperou a terceira colocação na classificação geral, com 47.

Fonte: Notícias ao Minuto