Fruta popular reduz o colesterol e previne o câncer; saiba qual

23 de Novembro 2023 - 06h41
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O abacate é um ingrediente-chave de pratos salgados, como guacamole. Apesar do seu alto teor calórico, pode ser um grande aliado das dietas, já que auxilia na saciedade. Ele também contribui para a prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol e até mesmo previne câncer e derrame.

Em estudos recentes do Journal American Heart Association, cientistas afirmam que o consumo semanal de abacate reduz em 21% os riscos de ataques cardíacos. E não para por aí: os benefícios do abacate também promovem a melhora na produção de lavouras e até como cosméticos, em máscaras faciais e produtos capilares.

“O abacate é rico em vitaminas A, B e K, é fonte de minerais como potássio, manganês, ferro, cobre e zinco, contém fibras, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, consideradas boas para o organismo. Apesar de calórica, a fruta é pobre em gordura ruim e não contém colesterol e sódio. Quando consumida de forma moderada, traz mais sabor e enormes benefícios à saúde”, explica Soraia Batista, nutricionista da Pluxee.

A especialista aponta os principais benefícios do abacate. Confira: 

Ajuda na imunidade;
Auxilia no aumento do HDL (colesterol bom), na redução do LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos, prevenindo doenças cardíacas;
Protege os olhos;
Previne doenças como câncer, derrames e insuficiência renal;
Contribui para o bom funcionamento do intestino;
Aumenta a saciedade, evitando o consumo excessivo de comidas;
É bom para a pele;
Alivia os sintomas de artrite;
Importante para os ossos.

Vale lembrar que o abacate é um alimento bastante calórico. Por isso, para controlar suas calorias do abacate, é importante evitar a adição de açúcar e optar por adoçantes no preparo de sobremesas, recomenda Soraia.

Além disso, a nutricionista sugere o uso do alimento em saladas, molhos, patês ou como acompanhamento de pratos salgados.

Com informações de Saúde em Dia