Dr Zaluar, advogado e goleiro

28 de Março 2020 - 11h39
Créditos:

No ano passado, o milésimo gol de Pelé fez 50 anos. Em 19.11.1969, durante o jogo Vasco x Santos, pela Taça Brasil, no Maracanã, o camisa 10 do “Peixe” fez o seu milésimo gol, de pênalti, e, por tabela, colocou o nome do goleiro argentino Andrada (Vasco) no cenário mundial.

E Zaluar? Você conhece? Sabe quem foi? Pois bem! Zaluar foi  goleiro a levar o primeiro gol de Pelé. O jogo foi um amistoso em 07.09.1956, no Estádio Américo Guazelli, no ABC paulista, entre o Corinthians de Santo André e o Santos e terminou 7x1 para o “Peixe”. Zaluar havia substituído Antoninho no intervalo. O gol se deu aos 81 minutos, quando Pelé, com 15 anos e que substituiu Del Vecchio, recebeu lançamento de Raimundinho e, entre dois zagueiros, chutou forte por baixo do goleiro.

Zaluar, após encerrar a carreira, passou a atuar como advogado e, no seu cartão de visitas se apresentava, orgulhoso: Zaluar Torres Rodrigues, goleiro do 1º gol de Pelé (07.09.1956).

Créditos de informações e imagens para criação do texto: Goleiros: heróis e anti-heróis da camisa 1 (Paulo Guilherme); https://terceirotempo.uol.com.br/que-fim-levou/zaluar-1664