Brasil busca empate no fim mas perde nos pênaltis para Inglaterra na Finalíssima; assista

06 de Abril 2023 - 15h14

Pela disputa da Finalíssima, entre as equipes campeãs da Copa América e Euro feminina, a Seleção Brasileira foi superada por 4 a 2 nos pênaltis pela Seleção Inglesa, no Estádio do Wembley, em Londres.

No tempo regulamentar as equipes empataram em 1 a 1, que levou a decisão a ser definida diretamente nas penalidades. Natural de Riacho de Santana, a defensora potiguar Antônia Silva começou entre as titulares.

As anfitriãs da casa abriram o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com Ella Toone. O Brasil conseguiu chegar com perigo em alguns momentos, obrigando a goleira inglesa Mary Earps a intervir nos lances.

Para o segundo tempo, a técnica Pia Sundhage promoveu mudanças na equipe brasileira com as entradas de Andressa Alves e Adriana, nos lugares de Bia Zaneratto e Lauren. Com as mudanças, a equipe melhorou na partida e preocupando a defesa da Inglaterra. Nos acréscimos da segunda etapa, Andressa aproveitou a falha da goleira Earps e empatou a partida.

Nas penalidades, a Seleção Brasileira acabou derrotada. Adriana e Kerolin converteram suas cobranças, enquanto Tamires e Rafaelle perderam. Pelo lado inglês, Stanway, Daly, Alex Greenwood, Chloe Kelly marcaram para as donas da casa e Toone parou na goleira Lelê.

O jogo entre as duas seleções marcou o quinto maior público do futebol feminino. Mais de 83 mil pessoas estiveram presentes em Wembley para acompanhar Inglaterra e Brasil.