VÍDEO: ABC empata com o CRB fora de casa e conquista primeiro ponto na Série B

07 de Maio 2023 - 04h17

Fora de casa, o ABC empatou com o CRB/AL por 1 a 1 pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o alvinegro conquistou o seu primeiro ponto na competição após quatro derrotas em quatro jogos disputados.

Jogando em Alagoas com uma equipe bastante desfalcada, um cenário até idêntico ao primeiro confronto entre os dois times ainda pela Copa do Nordeste em março deste ano, o ABC começou surpreendendo em menos de minuto com Felipe Garcia, forçando o goleiro Diogo Silva a trabalhar cedo na partida.

O CRB/AL conseguiu assustar em alguns momentos a defesa alvinegra, mas o jogo que havia começado agitado começou a ficar morno aos 30 minutos da primeira etapa, com as duas equipes apresentando dificuldades em armar jogadas. O segundo tempo permaneceu o mesmo cenário, porém com os donos da casa tendo mais posse de bola.

Aos 21 minutos da segunda etapa, Márcio Azevedo cobrou escanteio no lado direito de ataque e encontrou Luiz Gustavo que abriu o marcador no Estádio Rei Pelé. Com o placar inaugurado em Maceió, o jogo começou a tomar outra dinâmica com a equipe alvirrubra começando a pressionar mais o alvinegro, que após o gol recuou suas linhas e se preocupou somente em defender no restante da partida.

Nos acréscimos, Rafael Longuine cruzou na área e encontrou Copete, que antecipou bem o marcador adversário e de cabeça empatou o placar. Com o empate, o alvinegro somou o seu primeiro ponto na competição e quebrou a sequência negativa de derrotas, porém segue sem vencer na competição.

O ABC agora volta suas atenções para o primeiro jogo da decisão do Campeonato Potiguar 2023 diante do América, na próxima quarta-feira (10) às 20 horas no Arena das Dunas.