Série D: Potiguar vence Iguatu fora de casa; Globo perde mais uma

03 de julho 2023 - 04h09

Potiguar de Mossoró e Globo entraram em campo neste fim de semana em mais uma rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O Time Príncipe jogou fora de casa no sábado (1º) diante do Iguatu, no Ceará, enquanto a Águia de Ceará-Mirim recebeu o Pacajus no Estádio Barrettão, no domingo (2).

Jogando na cidade de Iguatu no Estádio Morenão, em Iguatu, o Potiguar venceu os donos da casa por 2 a 1 e conquistou sua primeira vitória fora de casa na competição. Com o resultado, o alvirrubro chegou aos 18 pontos e assumiu o quarto lugar do grupo. Para terminar a rodada dentro da zona de classificação, precisa torcer por um tropeço do Sousa, da Paraíba.

O Time Macho abriu o placar com Michel Potiguar aos 42 minutos do primeiro tempo, mas em menos de cinco minutos, o Iguatu igualou o placar com Alison Araçoiaba. No início do segundo tempo, em pressão de Romeu, Wilson conduziu a bola até encontrar Michel entrando na área para servir um bom passe pro camisa 11 finalizar para as redes.

Confira os gols de Potiguar 2 x 1 Iguatu

Dentro de seus domínios, o Globo foi novamente derrotado, desta vez para o Pacajús do Ceará, por 2 a 1. Os visitantes abriram o placar com André Cassaco no fim do primeiro tempo e Testinha aos 33 do segundo tempo.

Com o resultado, a equipe de Ceará-Mirim detém a pior campanha da Série D do Campeonato Brasileiro. Com somente quatro pontos somados em 11 jogos, o Globo encontra-se na última posição do seu grupo. Até então, o Novo Hamburgo tinha o pior desempenho da competição, mas com a vitória por 4 a 1 diante do Aimoré, ultrapassou a Águia na pontuação.

Na próxima rodada os dois representantes potiguares se enfrentam pela 12ª rodada da Série D. O confronto ocorre no Estádio Manoel Leonardo Nogueira, o Nogueirão, em Mossoró. No primeiro encontro entre as duas equipes em Ceará-Mirim na competição terminou com o placar em 0 a 0.