Próximo adversário do ABC pela Série B demite treinador

25 de Abril 2023 - 06h02

Próximo adversário do ABC pela Série B do Campeonato Brasileiro, o Ceará/CE anunciou a demissão de Gustavo Morínigo. O técnico paraguaio não resistiu ao péssimo começo da equipe na competição nacional com duas derrotas em dois jogos.

Morínigo chegou ao clube cearense nesta temporada e levou a equipe às decisões do Campeonato Cearense e da Copa do Nordeste. Esteve a frente da equipe em 24 jogos, com 14 vitórias, cinco empates e cinco derrotas. Junto do treinador também deixam o clube o auxiliar técnico Diosnel Burgos e o preparador físico Martins Paolorosso.

Para o seu lugar foi anunciada a chegada de Eduardo Barroca para o comando técnico da equipe. Seu primeiro jogo à beira do campo será diante do ABC no próximo domingo (30).

Junto da disputa da Série B do Brasileirão, Barroca terá pela frente o segundo e decisivo jogo pela Copa do Nordeste diante do Sport/PE em Recife, o Ceará/SE saiu em vantagem no confronto vencendo o jogo em Fortaleza por 2 a 1.

O último trabalho do novo treinador foi pelo Bahia/BA na temporada passada. Na ocasião assumiu o clube na Série B do Campeonato Brasileiro e conquistou o acesso à elite do futebol brasileiro, mas não permaneceu no clube.

ABC e Ceará chegam para o confronto em cenários idênticos, as duas equipes perderam seus dois primeiros jogos na competição e buscam no domingo (30) uma reabilitação na competição.