Por que os americanos estão chocados que o Outback é tão popular no Brasil?

22 de Junho 2023 - 04h06
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Por que uma rede de restaurantes no estilo australiano, mas fundada nos Estados Unidos, faz tanto sucesso no Brasil, um país reconhecido mundialmente pelo churrasco?

Essa é uma pergunta que deixou os norte-americanos surpresos e que o jornalista Terrence McCoy tenta responder em reportagem do The Washington Post.

Segundo o jornal, o Brasil é responsável por 83% da receita do Outback Steakhouse no mercado internacional.

De acordo com a reportagem, o que causa choque é que o restaurante, que faz parte do circuito culinário dos shopping centers dos EUA, é buscado pelos brasileiros em ocasiões especiais e fornece uma "experiência chique".

O próprio site da rede diz que o "Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes."

A visão de McCoy, que vive no Brasil, segue parcialmente a mesma linha. Em seu texto, ele diz que a rede "se tornou um marco cultural para muitos brasileiros", mesmo que muita gente nem sequer saiba da origem norte-americana por trás dos quitutes com toque australiano.

O texto ainda aponta — com certo exagero — que o Outback tem sido responsável por transformar os hábitos alimentares de alguns brasileiros, que optam por deixar de lado a clássica combinação de arroz com feijão, por exemplo.

Com informações de UOL