Aos 40 anos, zagueiro do 7 a 1 lidera defesa que não sofre gol há 76 dias

30 de Novembro 2023 - 05h47

Faz dois meses e meio que o veterano zagueiro brasileiro Dante diariamente coloca sua cabeça no travesseiro antes do dormir e, antes de pegar no sono, curte aquela prazerosa sensação de "dever cumprido".

Afinal, nos últimos 76 dias, o Nice, time do brasileiro, não sofreu sequer um golzinho. Dante defende o clube francês desde 2016 e é o capitão da equipe — antes, em 2014, ele foi titular da zaga brasileira na derrota por 7 a 1 para a Alemanha na semifinal da Copa do Mundo..

A última vez que a defesa liderada pelo já quarentão zagueiro foi vazada foi no 87º minuto da vitória por 3 a 2 sobre o Paris Saint-Germain, lá no dia 15 de setembro. Desde então, os rubro-negros já disputaram mais oito partidas (todas pelo Campeonato Francês). E, em todas elas, deixaram o adversário com um festejado zero no placar.

Com apenas quatro gols levados em 13 jogos (mais de 1.200 minutos de futebol, já incluindo os acréscimos), o Nice tem, com sobras, a melhor defesa do primeiro escalão do futebol europeu nesta temporada.

O zagueiro já soma 260 partidas pelo Nice e está prestes a entrar no top dos jogadores que mais atuaram pelo clube em toda a história (o décimo colocado, Jean-Noël Huck, foi a campo 267 vezes).