Sabores Urbanos

10/12/2019 10:28

Criações exclusivas de chefs renomados movimentam Sabores da Pipa até dia 15

Criações exclusivas de chefs renomados movimentam Sabores da Pipa até dia 15

O primeiro fim de semana do ‘Sabores da Pipa – Festival Gastronômico’ agradou a quem provou dos pratos de sua 1ª edição.  O evento, que começou dia 06 e segue até 15 de dezembro na Praia da Pipa, Tibau do Sul – RN, reúne atrativos da gastronomia em bares, hotéis, ruas e restaurantes. Pratos e drinks são apresentados com valores abaixo do preço médio e quem experimentou, aprovou.

Para a natalense Márcia Amorim, que esteve no sábado experimentando um dos pratos, o festival está bem organizado. “Fui abordada por uma promotora do festival fazendo a divulgação, entregando a programação e explicando como tudo funciona. A sinalização com a bandeira do Festival ajuda na escolha. Achei muito organizado. A minha impressão geral é que a oferta de sabores será bem aceita e que com certeza os visitantes voltarão nas próximas edições. Eu adorei a massa que degustei.”, garantiu.

Na sexta, sábado e domingo, o movimento nos estabelecimentos participantes foi intenso. Nas áreas externas dos locais, os visitantes saborearam as mesmas criações em formato finger food, o que deu a oportunidade ao cliente de conhecer as criações gastronômicas, antes da escolha de onde fazer a refeição completa. “Eu achei bem diferente e democrático o festival. Podemos degustar a grande variedade de pratos e com preços bem interessantes. Tá aprovado. Tive sorte em ter vindo para Pipa na mesma data”, comemora o paulista Antônio Spindola, que está passando férias na praia pela segunda vez.

Para a turista catarinense, Bárbara Machado, o Sabores da Pipa tem um formato bem contemporâneo para um festival e agora ela quer aproveitar a programação que envolve oficinas e workshops. “Além de degustar os pratos quero aproveitar para participar das oficinas e aprender mais. Adoro cozinhar e mesmo estando passeando por Pipa, desejo aprender novidades”, declarou.

As oficinas e workshops promovidos na Arena dos Saberes e Sabores, montada na Praça do Pescador, terão início está semana. Dentre os nomes confirmados para as oficinas, estão: o do Chef João Batista, do Restaurante Chapadão, dentro do Paua Hotel Boutique. O chef - que está há 15 anos no mercado, já trabalhou com grandes chefs internacionais e regionais - vai ensinar todos os segredos de como filetar um peixe. Já Andréia Lima, cozinheira conhecida por comercializar seus quitutes na Praia do Centro e também na Ecofeira da Pipa, ministrará uma bela oficina em torno da comida nordestina. Demais atividades serão realizadas no espaço “Lá na Casinha”, com inauguração programada no decorrer do evento, localizada na avenida Baía dos Golfinhos.

Com ótima aceitação por parte dos empresários, o formato do Sabores da Pipa não tem propósito competitivo e sim de união e fortalecimento de toda a cadeia que abarca a gastronomia local. Valorizar o que é local, de pessoas à insumos, de empresas à projetos, propagando o conceito da gastronomia Km0 (quilômetro zero). O Sabores da Pipa - Festival Gastronômico é uma realização do Convention Bureau, Juçara Figueiredo Produções e Lá na Casinha. Conta com apoio do Governo do Rio Grande do Norte, por meio da Secretaria de Turismo do Rio Grande do Norte - SETUR, com recursos oriundos do projeto Governo Cidadão, além do apoio também da Prefeitura de Tibau do Sul e Movimento Preserve Pipa.

Para saber mais detalhes sobre o Sabores da Pipa – Festival Gastronômico é só seguir e acompanhar notícias e novidades pelas redes sociais:

Instagram @saboresdapipa

Página do Facebook @saboresdapipafestival

12/11/2019 13:57

Música e receitas da pâtisserie Itamara Lima marcam conceito do Café Vitrola

Música e receitas da pâtisserie Itamara Lima marcam conceito do Café Vitrola

Incrustado dentro de uma escola de música, o Vitrola Café não poderia ter um nome mais evidente. Pequenino e charmoso, o café recebe bem até 15 pessoas, numa área externa, em mesas feitas de carretel com direito a pé na areia.

Para além da degustação dos cafés, destaque para os chocolates quentes. Pedindo o ‘Chocolate quente à Vitrola’, o comensal beberá chocolate artesanal, chantininho e pipoca de Nutella (R$ 14,00 - 240 ml). Já o ‘Sol Maior’ aposta em chocolate quente artesanal e caramelo salgado (R$ 14,00 - 240 ml). Por R$ 19,00 e com 240 ml, o ‘Dama de Vermelho’ combina chocolate gelado artesanal, geleia de morango, ganache e chantininho.

Já na lista das comidinhas ofertadas, destaque para a tosta de caprese com queijo, requeijão, pesto de manjericão e tomate seco, denominada ‘Estrela e Luar’ (R$ 10,00), além de ‘Evidências’, um pão com ovo, creme de queijo manteiga, cebola caramelizada e ervas (R$ 10,00). Para fomes mais apertadas, o ‘Metamorfose Ambulante’ congrega pão francês, carne moída ao barbecue, tomate cereja confit e crispi de coentro (R$ 15,00).

“A casa também dispõe de deliciosos salgados, sanduíches e tapiocas. Tudo numa pegada simples com nova roupagem. Tudo tem um toque de amor, aquele detalhe que faz toda a diferença. Sem falar no cardápio rotativo, composto por cuscuz e seus recheios variados, caldos e a tradicional feijoada de sexta feira”, avisa a pâtisserie, Itamara Lima.

Musical

 A clientela do lugar – formada em grande parte pelos alunos da escola – pode escolher um das dezenas de vinis que ficam posicionados numa prateleira e colocá-los para trocar numa vitrola antiga. Na lista musical, figuram nomes como Luiz Gonzaga, Wando, Top Gun, Bom Jovi, John Lennon, Djavan. Quem quiser, também pode trazer o seu vinil de casa. Toda boa música é bem-vinda.

“A ideia do lugar partiu da dona da Casa Talento, Stephanie Pires. O local foi projetado para agregar ao clima musical da escola. Em parceria, e eu minha sócia, Rafaele Camboim, também gastróloga e minha colega de faculdade, recebemos o desafio de assumir o lugar e dar o nosso toque para juntos, crescermos”, conta Itamara Lima, 30 anos, gastróloga, pâtisserie e especialista em segurança dos alimentos.

Serviço:

Contato: (84) 99902-4361 - 

https://www.instagram.com/vitrolacafe_natal/
Segunda a sexta - 12h às 18h.
Sábado - 9h às 13h
Anexo a https://www.instagram.com/casa_talento/

 

 

 

29/10/2019 09:29

Com mais de 70 rótulos na carta de vinhos, Vinhedos Bistrô está de casa nova

Com mais de 70 rótulos na carta de vinhos, Vinhedos Bistrô está de casa nova

O Vinhedos Bistrô está de casa nova. Com inauguração marcada para o dia 29 de outubro, o novo local para apreciar bons vinhos e uma boa gastronomia em Natal fica no Arena Mall, localizado na Av. Romualdo Galvão, em Lagoa Nova. A novidade traz uma estrutura diferenciada com capacidade para atender 60 pessoas. Além disso, o espaço contará também com mezanino, que poderá ser utilizado como opção para confraternizações e eventos.

Os sócios-empresários que estão à frente da marca, Rilder Chaves e Juliana Nóbrega, adiantam o que os potiguares encontrarão no novo Vinhedos Bistrô. "Focaremos no atendimento como bistrô, sem perfil de loja como antes. Vamos oferecer pratos da cozinha contemporânea e criativa", revela Juliana.

Outro atrativo do Vinhedos fica por conta das bebidas. "A nossa carta de vinhos continua sendo o carro-chefe, com mais de 70 rótulos. Teremos 15 drinks especiais, com vinhos tinto e do Porto exclusivos, com a consultoria de Luigi Crecchia. Os nossos clientes vão viver a experiência da harmonização nesta nossa nova fase", comenta Rilder.

Bistrô
Gastronomia bem elaborada, com criatividade e pratos contemporâneos. O cardápio traz novas entradas e o tradicional Polvo Africano, feito em uma tradicional marinada africana com batatas assadas; além das sobremesas com opção lowcarb, entre essas, a mousse de chocolate zero açúcar e zero lactose, assinado por Juliana Nóbrega, da DéliDiJu Comidinhas Fit.

O menu executivo tem oito opções para o horário do almoço, em dois preços: R$35, que vem com entrada; ou R$42, que oferece entrada e sobremesa também. O destaque fica por conta do camarão grelhado servido com nhoque ao molho de moqueca e o risoto de carne de sol acompanhado de creme de jerimum, queijo coalho e coentro.

Entre os pratos, chamam a atenção o suculento Carré Francês, cordeiro servido com purê de batatas e pimentão vermelho; o Steak au Poivre, um filé alto de mignon com o tradicional molho escuro de pimenta, arroz, batata e cebola; e o Camarão Crocante, quem vem empanado e é servido com risoto de parmesão e molho cítrico de cajá.

O horário de funcionamento do Vinhedos Bistrô será na terça a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h; na sexta e sábado, das 11h30 às 23h, e no domingo, das 11h30 às 16h.

18/10/2019 10:14

Famosa gelateria cearense, San Paolo Gelato abre portas no Natal Shopping

Famosa gelateria cearense, San Paolo Gelato abre portas no Natal Shopping

A San Paolo Gelato, famosa gelateria cearense, abre as portas hoje (18) na capital potiguar. A 34ª loja da marca inicia o atendimento ao público hoje à tarde, em sistema de soft opening, na Alameda Gourmet do Natal Shopping.

Criada há sete anos, a San Paolo traz para os clientes 28 sabores de gelatos, sendo dois regionais, e mais de 40 opções de ingredientes para criar deliciosas combinações, que são preparadas numa bancada de granito resfriada. A rede também cria sempre novos sabores, que ficam no cardápio pelo período de um mês, e ainda oferece opções de sobremesas e uma linha de cafés especiais criados a partir de um blend exclusivo para a marca.

A inauguração oficial será no dia 24 de outubro com uma promoção especial para os clientes.

11/10/2019 08:58

'The best burguer': Com mais de 70 endereços, Madero abre restaurante em Natal

'The best burguer': Com mais de 70 endereços, Madero abre restaurante em Natal

Saber em que local investir e identificar boas oportunidades. Antes de inaugurar um restaurante, Junior Durski e os diretores do Grupo Madero estudam o mercado brasileiro com o objetivo de fomentar a economia local e gerar empregos. E a pesquisa realizada identificou o crescimento e desenvolvimento de Natal. Por acreditar na retomada da economia no país e pelo potencial do estado do Rio Grande do Norte, novos restaurantes serão inaugurados em breve nas regiões Norte e Nordeste do país.

O Madero Steak House do Natal Shopping tem capacidade para 182 clientes. Com sofisticação, o restaurante vai proporcionar uma experiência completa ao cliente, em um ambiente acolhedor para todos os tipos de ocasião, desde um almoço do dia a dia até encontros profissionais e comemorações. O novo Madero Steak House abre para seus clientes na próxima segunda-feira (14), às 18h.

O cardápio, com receitas do chef Junior Durski, conta com diversas opções de cheeseburguers gourmet servidos no pão crocante e assados na hora, sanduíches fit, aperitivos, palmito assado na manteiga e flor de sal, chopp na caneca congelada, as bebidas saudáveis do Madero, brigadeiro, brownie e a famosa maionese, receita da avó de Junior Durski.

O Grupo Madero tem um cuidado especial com seus produtos. Por isso, muitos alimentos servidos nos restaurantes não possuem conservantes. Os pães são fresquinhos e crocantes e o hambúrguer possui 85% de carne e apenas 15% de gordura. Todos os itens são produzidos de forma artesanal na Cozinha Central, localizado em Ponta Grossa, no estado do Paraná.

Com projeto inovador assinado pela arquiteta Kethlen Ribas Durski, o ambiente do restaurante é bastante agradável e todos os detalhes são pensados para satisfazer os clientes, como por exemplo, a climatização e o som ambiente.

Almoço beneficente

Como já é tradição, quando um novo Madero inicia suas atividades, a rede faz a alegria de crianças que estão sob responsabilidade de uma entidade de assistência social. Os primeiros clientes no novo espaço serão as crianças da Casa Durval Paiva, que serão recebidas para um almoço beneficente no sábado (12) a partir das 11h.

 A Casa Durval Paiva contribui para o resgate da cidadania, dignidade e qualidade de vida, prestando suporte às famílias de crianças em tratamento de doenças oncológicas e hematológicas provenientes dos estados do RN, PB, CE, PE e SE.

Restaurante no Estado do Rio Grande do Norte

O Grupo Madero possui agora o primeiro restaurante no estado do Rio Grande do Norte. Os investimentos e a abertura de novas operações fazem parte do plano de expansão do Grupo Madero. Neste ano, a meta é inaugurar mais de 50 restaurantes em todo o país.

 

Serviço:

Madero Steak House Natal Shopping

Endereço: Natal Shopping - Av. Senador Salgado Filho, 2234 - Candelária, Natal - RN

Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h45 às 23h e domingo das 11h45 às 22h

10/10/2019 10:40

Beco da Lama revela opções diversas de almoço para habitués do Centro da cidade

Beco da Lama revela opções diversas de almoço para habitués do Centro da cidade

Visitar o Beco da Lama virou uma opção de lazer para admirar os grafites, sobretudo, durantes os finais de semana. A ida à verdadeira galeria de arte ao ar livre quase sempre pode ser acompanhada de música e alguma biritinha, o que é de lei, não é mesmo? 

No entanto, o Beco (para os íntimos) não deixa na mão aqueles que trabalham na região ou transitam por ali quando o assunto é matar a fome. Muitas são as opções de almoço "bom e barato", como garantem os comensais mais costumeiros.

Ao pé do balcão da Lanchonete do Francisco, por exemplo, é possível desfrutar de pelo menos cinco opções diárias. Galinha, guizado, costela, carne de sol e frango ao molho são pratos costumeiros. Às sextas, é dia de feijoada. Por R$ 8,00, as refeições acompanham suco. Destaque para o de abacaxi com hortelã.

Labuta

Do lado interno do balcão, Francisco Rodrigues atende a freguesia. Ele divide a lida com a esposa, Maria Luana, desde dezembro de 2018. Na clientela, funcionários do comércio da Cidade Alta, servidores públicos de instituições do entorno e os passantes que fazem do Beco da Lama um atalho diário para os seus compromissos.

 

*O conteúdo deste blog não representa necessariamente a opinião do portal.